Stell dir vor, Unterricht bestünde daraus, an heißen Sommertagen Eis zu schlecken. Dieser Traum hat sich für das Carrotmob-Projektteam der Ernst-Göbel-Schule erfüllt. Der Hessische Rundfunk berichtet in einem Podcast vom Carrotmob am 22. Juni 2017. Der Podcast bietet tolle Eindrücke und zeigt, wie ein Carrotmob gestalten sein kann. Jetzt anhören!

Zugegeben: Das, was Schülerinnen und Schüler aus Höchst im Odenwald auf die Beine gestellt haben, nur als  Eisschlecken zu beschreiben, wird der Leistung des Projektteams nicht gerecht. Vor der wohlverdienten Kugel Erdbeereis haben sie gemeinsam einen Laden von ihrer Klimaschutzidee überzeugt, ein Programm für den Aktionstag entworfen und Schulbands eingeladen. Und das mit großer Resonanz: Mehrere hundert Schülerinnen und Schüler sorgten mit dem Besuch ihres Lieblingseiscafés 3ECK für eine gestärkte Schulgemeinschaft und ausgelassene Stimmung.

Zusätzlich trugen die Schülerinnen und Schüler dazu bei, ihr Lieblingscafé ein Stückchen klimafreundlicher zu gestalten, denn ein Teil des Umsatzes wird in klimaeffiziente Maßnahmen gesteckt!