Das Carrotmob-Aktions-Set bildet den Einstieg in das Programm Carrotmob macht Schule und besteht aus Ideenkarten, Impulskarten, einem Projektplanungs-Tool und dem Carrotmob macht Schule-Handbuch:

Die Impulskarten

13 Impulskarten mit Begriffen wie Nachhaltigkeit, Strategischer Konsum oder Flashmob – Smartmob laden Ihre Schülerinnen, Schüler und Sie zum Austausch, zur Assoziation und zur Diskussion ein: Ein offener und idealer Einstieg in die Themen Klimaschutz und Carrotmob.

Die Ideenkarten

Mit diesen Anregungen kommen Ihre Schülerinnen und Schüler einfach und schnell ins Handeln. Die Anleitung für das selbst geschneiderte Karottenkostüm, für das Upcycling von Stofftaschen oder das Rezept für einen der besten Karrotenkuchen der Welt: diese Ideen geben Ihrem Carrotmob das gewisse Etwas.

Das Handbuch

Mit dem Carrotmob macht Schule-Handbuch erhalten Sie ein hochwertiges Unterrichtsmaterial. Im ersten Abschnitt finden Sie grundlegende Unterrichtsentwürfe zu den Themen Klimawandel und Energie. Im zweiten Abschnitt finden Sie eine Anleitung für die Umsetzung eines Carrotmobs mit vielen Praxishilfen und Checklisten. Hier können Sie einen Blick ins Buch werfen.

Das Projektplanungs-Tool

Mit diesem Tool behalten Ihre Schülerinnen, Schüler und Sie alle wichtigen Arbeitsschritte im Blick. Sie können das flexible Tool zur Planung und Visualisierung aller ToDos in Ihrem Carrotmob-Projekt nutzen.

Mitmachen

Werden auch Sie Teil von Carrotmob macht Schule und tragen so zum Klimaschutz bei!
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Bestellen Sie sich jetzt das Carrotmob-Aktions-Set